элегия

Прижимаюсь горячей щекой
к раскалённому солнцем стеклу
и взвиваясь кипящей рекой,
с плазмой солнца сливаясь, теку.

Виражами кружат витражи
разноцветных сияющих глаз
неизвестных уму старожил,
может быть уже мёртвых сейчас.

Я ловлю этот жар, эту страсть
раскалённости жизненных сил,
как приманка, попавшая в снасть,
отправляю ответный посыл.

Прижимаюсь щекою к окну,
мой аквариум жалок и прост.
Если в солнце я не утону,
то ещё повиляет мой хвост.


Рецензии