Утопия...

Хотелось бы, чтоб все насквозь учтивы
и кланялись девицам и траве,
ходили на спектакль и голове,
остерегаясь жёлтого и чтива.

Хотелось бы, чтоб не скулил щенок
и не сулил несбыточного свами,
а все улики собирались сами
в бесспорный доказательный венок.

Хотелось бы, чтоб птицы поутру
так щебетали, что нельзя не плакать,
а вишни, кроме бренди, ягод, лака,
приплясывали в штиль и на ветру.

Хотелось бы, чтоб солнце унялось,
а ось земная, изменив наклону,
дала возможность Гангу, Нилу, Дону
свои маршруты править вкривь и вкось.

Хотелось бы, чтоб лошади и псы,
объединившись с кошками в шеренги,
загрызли ранги, рейтинги, меренги
и затоптали скушные часы.

Хотелось бы, чтоб в первых этажах
устраивались с толком вечеринки
и наконец обрушились все рынки,
а свинки разобрались в падежах.

Хотелось бы поболее чижей,
сорок, синиц, чешуекрылых совок,
а тех, кому действительно за сорок,
пусть холит бог границ и рубежей.

Хотелось бы от Моцарта взлететь,
не приземляясь никогда и чудом,
храня воспоминанья не под спудом,
внушив верблюдам гриппом не болеть.

И главное, о чём нельзя смолчать,
сама собой пусть моется посуда,
ведь невозможно, что ни день, то груда,
теперь число, два росчерка, печать… 


Soundtrack: Benny Carter, Imagination.


Рецензии