Вор

Я ее изучаю, как кость,
Против воли кусая глазами
За волос русопятое знамя,
Не смущаясь, как вор или гость.

Сверток губ из израненных роз
И зрачков малахитовых лани,
И ручейную речь этой панни
Я из Польши на Юг перенес.

Этот Юг не в местечке Форос -
В красном сердце, заросшем песками,
Где играет чертенок зубами
На свирели из брошенных звезд.


Рецензии