В ядовитой яви будни тяжелей кошмаров сна

682.     *     *     *     3.06.2012.
В ядовитой яви будни тяжелей кошмаров сна.
И действительность, недужа, что чахоткою больна…
Так самум – среди барханов вид пустынного бурана.
И в его смертельном чреве жизнь – отверженность одна!

Забывается подчас уморительность изъянов,
И расходится кругами неосознанно вина,
Но смыкаются, растут отвратительные кланы,
Что свирепостью своей превосходят шатуна!

Где на счастье мне подкова, не исправить дело словом:
Ограниченность – оковы в маяте пустоголовой…

Диалектика души – вожделение нирваны,
Сладострастная любовь, благоденствия страна!
А расплата не гроши- наважденья и обманы…
И нередко парадокс: болтуна и хвастуна!


Рецензии