***

Земную жизнь пройти достойно,
Не каждый может человек
И в старости сказать спокойно,
Не зря я прожил данный век.

Построил дом и древо рядом,
Стоит зеленое в цвету
И среди бегающих садом
Детишек,своего найду.

Приходит мудрость лишь с годами
И что ты сделал в жизни сей,
Воспомнишь смехом и слезами,
Как данность на исходе дней.

И будет больше в ней печали,
Иль радости-решать тебе,
Пока еще стоишь в начале,
Меняя вехи на судьбе.

Младым несвойственна степенность,
Все что свершаем мы порой,
Пусто и не имеет ценность,
Под этим солнцем и луной.


Рецензии