Ах, какая пора на дворе!

Ах, какая пора на дворе –
Восхитительная пора!
Ах, какая жара в декабре –
Просто чудо, а не жара!

Поднимают цикады крик,
Лишь окно распахнешь или дверь.
К разомлевшей крапиве приник
Воспылавший репейник-зверь.

В ожидающую траву
Окунается теплый дождь.
И уверуешь в ворожбу
Всех печалей – и всё поймешь.

И забудешь, что в декабре
Холода и снегов полёт.
Заблудившись в календаре,
Нас обманет бюро погод.

И останется вспоминать,
Что на пиршество  ты не зван,
И мечтаешь лишь удержать
Обнимающий нас обман.

И возвышенная жара
Убиет и спасает вновь,
И безумствует до утра
Пережившая нас любовь!

1997


Рецензии