Первое слово

Кажется, слово было в начале,
кажется, было это недавно:
что-то с небес там проворчали,
по поводу первого фавна.

Не было моря, не было суши,
не было тех, кто услышит,
еще не рождались первые души,
мир темнотой был вышит...

Было ли слово добрым? Едва ли.
Что, Он для вас старался?
Да просто боги в карты играли -
один из них проигрался.

Слушай, потомок Божьего мата,
собой сам назначенный воин!
Реальность убога и бедновата.
Мир наш вполне достоин

такой примитивной цивилизации,
коей все зло на потребу.
Плывем по течению канализации
в сточных каналах с неба...

05.07.2012


Рецензии