Июльский лот

Июль мне грезился в стихах,
Струилась вдаль дорога,
Везде - на речке, на столбах
Висела тень былого.

Та тень весенняя была -
Радужным коромыслом:
Как след взмахнувшего крыла,
На кронах дерев висла.

Спросил я тень: там чей-то след
Из майского броженья,
Там кто-то сбросил тёплый плед
Под летнее вторженье?

- Ну что вы, там всего лишь счёт
За то, что я страдала,
Там самый выигрышный мой лот -
Кукушка нагадала.

Хотел дотронуться крыла -
Вдруг в небе растворилось,
А дальше жажда повела...
Так что же там мне мнилось?


05.07/12


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.