Иван-чай, Иван-чай, ты любитель бурьянов,

Иван-чай, Иван-чай, ты любитель бурьянов,
Диких мест и заброшенных деревень.
Иван-чай, Иван-чай, всё пытаясь обманом
Скрасить светом своим и нерадостный день.

Цвета красного ты, как огонь и война,
Выбрал место себе на пожарище страшном,
Чтобы рана земли поскорей зажила
Всё пытаешься скрыть красотою отважной.

Видно стонет душа за российскую землю,
Ведь не первый пожар уж прошёлся по ней
Значит, выбор такой, безусловно, приемлем
Сыновья охраняют своих матерей.

Мать-земля жизнь дала и тебе и ему!
Так болеть за нее не ему ж одному?!

11.08.02


Рецензии