***

Ты за время держалась крепко,
Мне отмерив положенный срок.
А меня мотало как щепку,
Меж развилок и дивных дорог.

И мерцающей шаткой походкой
Стрелки нехотя делали ход,
Так как будто за каждой секундой
Притаился далёкий восход.

Но одно точно вечно и крепко
Сквозь тугие проходит часы,
И как скульптор готовит сложную лепку,
Поравняв эти чаши и успокоив весы.

Юность дарит медвежьи услуги,
Сказки сеет в глухую вечность
Бьёт ногою в подпруги,
И играет плетёным хлыстом.


Рецензии