70 Лестница Иакова 3часть

Солнце нежными лучами
Пробивалось меж камнями,
Затем дорожку отыскало,
Иакову на веки пало.               
Он медленно открыл глаза,
Ввысь взглянул на небеса
И вспомнил тут же дивный сон,
Которым был так потрясён.
Он быстро на ноги вскочил,
Взгляд по горам его скользил…
«Мория, Мория гора
Да это, именно, она!
Именно о ней не раз
В семье звучал отца рассказ.
И страх перед этим «пупом Земли»
Перед «вратами», что в Небо вели
Был так огромен, а место само
Не только пугало – магнитом влекло,
Что, восклицая, Иаков сказал:               
«Да! Бог Всемогущий врата здесь создал!
Пред Тобою склоняюсь! Тебе мой обет!
Если буду Тобою спасён я от бед,
Если дашь мне одежду и дашь мне питанье,
То, клянусь! Вот, обет! Вот, моё обещанье:
Сюда я вернусь! Непременно, вернусь!
И месту святому опять поклонюсь!
Построю здесь храм! В честь Тебя, Боже, храм
И с дохода тебе десятину отдам!!!»
Иаков стал бегать, стал суетиться.
Вокруг камня, где спал, стал пчелою кружиться.
И маслом ценнейшим, что, как злато хранил,
Камень заветный он окропил.

продолжение следует...


Рецензии
Дмитрий!
Спасибо за Ваши труды!!!
Да вознаградятся они по-заслугам!
С наилучшими пожеланиями ...

Кораблинова Ника   01.12.2013 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника!

Дмитрий Бурменко   01.12.2013 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.