Встреча

Знакомые места,
Знакомые пейзажи.
Знакомый воздух
И тропинки все знакомы даже.

Лишь лес зелёный
Тишиною полный
Не пожелтел ещё пока.
И солнца шар
По-летнему приколотый
Печёт макушку свысока.

Хранит молчание скала,
По-прежнему направив к морю
Свой упрямый взгляд.
Лишь новое гнездо
У берега свила
Семейка ласточек
И кормит ласточат.

Встречая ласковой погодой
И тихим берегом
Знакомые места
Дают почувствовать –
Со мною ты, природа,
С души уходит маета.


Рецензии