Разум шепчет Прощай...

Разум шепчет «Прощай…»
Обещанием встреч,
Сам себя освещает
Мерцанием свеч.
Слушая, вопрошает,
Произносит речь.

А воля к спасению –
Пластмассовый автомат:
Преподобному населению
В подарок – стигмат,
Страдающим узникам –
Крепость цепей,
Жаждущим спутникам –
Любовь без затей.

Не  хотелось  бы  верить
В персонажи сна,
Но жизнь продолжается –
Пришла весна.

А я отплываю в последний путь,
И вода голубая уже по грудь.
Никто не виновен.
Нахлынул  прилив.
Мост давно приготовлен
Через залив.


Рецензии