Благословение

Ты собирал меня на войну,
хоть и знал игрушки мужчин.
Всё проверил, потом обнял:
- Иди и сражайся, мой сын.

Чтобы не ждало тебя впереди,
иди всё равно вперед.
Судьбу не обманешь и не пытайся,
честно исполни свой долг.

Без сожалений я выбрал дорогу -
путь воина - путь меча,
но не увидел отца я уж более,
память о нём лишь жива.

Время всегда подводит итоги,
внуки уже растут,
а я всё скучаю за теми словами,
что мне говорил ты тут.


Рецензии