Рядом да и нет, добро и зло...

(По рецензии на: «852. Есть на свете такая планета Земля» (Вилен Белый))
http://www.stihi.ru/2012/06/29/3344


Земля - Срединный мир Вселенной,
Что делит всё на антитезы,
Имея вечный мир и тленный,
Умеет сращивать и резать.

Она, как мощный "сепаратор"
От "овнов" ... "козлищ" отделяет.
Для тёмных Душ есть тёмный "кратер",
Что кто - то "АДом" называет...

Для светлых Душ - чертоги Света,
И Тьма, и Свет - Астрал Духовный.
По сути - "Рая"..., "Ада" нету...
Есть Свет..., и Тьма (для Душ греховных).

Как эскалаторов две "нити"
Есть для Душ пути: во Тьму, иль Свет.
Лишь, диалектикою свиты
пО две в антитезы (лишних нет).

Рядом: "да" и "нет", "добро" и "зло"...
"Плюс" и "минус", "счастье" и "беда"...
Так за счёт "одних" - "другим"... "везло"...,
(Но..., отнимут "третьи"... иногда...)


Рецензии