В этот осенний день мне надо много тепла...

В этот осенний день мне надо много тепла.
Для тепла деревянные домики сбились в серую стаю.
Тишина каждый двор в сонный полон взяла.
Цветные свечки деревьев медленно листьями тают.
Серое небо, пытаясь согреться, в город сползло,
Трогай его, сколько хочешь. Пахнет листвой и морозом.
Замерло всё, лужи и те под стеклом.
Каждый звук
Отдаётся вокруг тонким малиновым звоном.
В деревянных кварталах времени больше нет.
Голубые от инея,
Стеклянные травы хрустят под ногами.
Гаснет медленно тихий свет
В городе с бревенчатыми домами.

18.01.95.


Рецензии
Что-то в нём есть такое вот... Хорошо передано ощущение осени, её запах... Небо что можно трогать понравилось и что времени больше нет... И “ В то лето бысть великая жара“ тоже понравилось. Спасибо. И - Удачи!

Артман   21.09.2012 21:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо. :)

Сплетая Слова   01.10.2012 17:34   Заявить о нарушении