Ты различишь меня? Как различает ветер...

Ты различишь меня? Как различает ветер.
Как различает дождь несмятую траву.
Ты помнишь ли меня? Любимая? На свете
Ты знала ли меня во сне иль наяву?

Не стала ли чужой за длинным расставаньем?
Как берег дальний тот, когда корабль уплыл.
Наполненная жизнь не счастьем – ожиданьем.
И разумом, что Бог со мной в тебя вложил!

Как существует в нас беспечное на свете.
Мы выверяем им  любовь и торжество,
Которым больше нас  владеют наши дети.
И жизнь сама для них не боль, а баловство!

Так награди, Господь, нелицемерным взглядом
Тебя за столько лет зовущую меня!
Любимая моя! Давай присядем рядом
У детского для нас горящего огня.

Любимая моя! Так быстро вечереет.
Двадцатое число по августу плывет!
Уже который год по памяти – но греет!
И, кажется, назад в былое позовет!

Лети надеждой в жизнь – разумный мой ребенок.
Любимая! Пусть Бог весь век тебя хранит!
Пусть голос прозвучит лишь мне по-детски тонок.
И только для меня еще, еще звучит!


Рецензии
Господи, как хорошо, что ЭТО с годами у Вас не прошло.
С уважением Дмитрий.

Дмитрий Кувшинов   06.07.2012 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.