Диагноз миру

Весь мир неизлечимо болен,
Его диагнозов не счесть;
Обиды отравляют гноем,
Сочатся злоба, глупость, месть.
Под тонкой кожицей морали
Гниют надежда и любовь,
Как часто силою втравляли
И ненависть вводили в кровь.
Пороки веют горьким смрадом,
Предательства соленый вкус...
И это наше, это рядом,
Смирился с этим каждый трус.
А по планете пандемией
На боли шествует война,
Насилие из белых лилий
Шагнуть готово к нам всегда.
И в сердце каждого есть зависть,
Она как опухоль в груди,
Но нет лекарства чтоб исправить,
Не счастье ждет нас впереди.
Один лишь лекарь волен чудом
От мук планету излечить
Решеньем быстрым, жестким, мудрым,
А имя эскулапу Смерть...


Рецензии