Скоро

(фотография Светланы Бобровой «Скоро лето...» http://old.photosight.ru/photos/3065114/?from_member)


Не трогай мотылька!
Жизнь коротка!
Его… Твоя…
Небытия,
глазницы чёрные зияют,
Все в жизни что-нибудь играют.

Все в жизни что-нибудь играют,
Все своё будущее знают,
А знания упрячут в дальний уголок,
Чтоб не тревожить свой мирок,
Пока не наступил свой срок.

Пока не наступил свой срок,
Пусть радуется мотыльку цветок,
И снова из зерна появится росток,
И в мире пусть не будет одинок.

И в мире пусть не будет одинок,
Ни человек… ни мотылёк…
Ни в поле васильковый василёк.

И что не смог,
Что не сберёг…

Как поздно был преподан мне урок…
5 июля 2012 г.


Рецензии