Сошёл с ума...

Жил ангел на Земле давно,
Был чист и добр он душою,
Мечтал лишь только об одном -
Чтоб беды сгинули все мглою.
Смотрел на всех он свысока,
Пытался нас понять, почуять,
Но такова была судьба -
Не мог увидеть в людях чудо...
Коварство видел он и злость,
А также хитрости немало...
Ну, почему же не сбылось
Всё то, о чём ему мечталось...
Он медленно сходил с ума,
Теряя разум постепенно,
И вот души его свеча
Потухла нагло и надменно...
Угас задор в его глазах,
И небо тут же потемнело,
Былую сладость на устах
Как будто кислотой разъело...
Вспорхнул последний в жизни раз
И камнем в миг упал на землю,
И скрылся прочь от наших глаз,
Сошёл с ума всем на потеху...
Исчезло с ним и то тепло,
Что так хочу я видеть в людях,
И ангел ожил бы на зло!
На зло всему, что так мы любим!
На зло коварству, нищете!
На зло всей лжи и всем фальшивкам!
И очень хочется, чтоб мне
Он подарил свою улыбку!


Рецензии