Как просто стало начинать...

Как просто стало начинать
Все с чистого листа...
В манере столь уже привычной,
Вырвать, скомкать и забыть,
И прошлое, как тень от сна,
Исчезнет вновь в дневной зенит.

Как модно стало начинать
Все с чистого листа...
Зачем пытаться разобрать
Запутанные строчки?
Невнятным почерком  рука,
Напишет вдвое больше!

Как сложно стало разбирать
Свои черновики...
Когда листов нетронутых ченилом,
Стоит еще полстопки,
И все они заманчиво чисты.
Зачем нам старые наброски?


Рецензии