Больной пианист! 3-я часть. Сон

Восхитившись от касания бездарности своей
Воспарил на мётрвых крыльях мгновения,
Осужденный на казнь за игру чужих ролей
Желал позабавиться во время погребения!

Пальцы по клавишам танцуют безумно,
Из под них раздаётся страстный мотив.
Мотивированый обидой, он безрассудно
Рождает в искусстве аперитив!

 Звук нашёл место и встал комом в горле
 Испытывая силу вечного спокойствия..
 Матерились врачи, вскрывая труп в морге
Заметив как улыбкой он распял от удовольствия.

Заметив на губах
                ухмылку сквозь боль
Коснулись пальцев бога
                бранные слова
В новых глазах -
                надежда на роль
Душа пианиста
                вновь ожила
В новых ушах -
                свежая кровь
Лишь после смерти,
                жизнь расцвела
Но немыми устами
                нельзя благодарить богов
Музыка сердца
                новый путь обрела

Могильными крестами усажен задний двор
От того ли симпатичен невинный смерти лик?
Громко, язвительно, озвучил приговор
и очнулся в палате под собственный крик!


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.