Хватит. Смотреть на меня с высоты

Хватит. Смотреть на меня с высоты.
Знай, что с тобой мы на равных.
Осколки от сердца, ошметки души
Заштопаны - но как попало.

Сахар - и в кофе. Чтоб снова обжечься!
С разбегу - вновь врезаться в стену.
Заместо любви - только холода лед
Заместо побед - пораженье.

Мы снова спешим. Лишь бы только успеть
Наполнить (хоть чем-то!) карманы
Но гаснет здесь свет. Наши души пусты
Мы вновь забываем - о главном.

Сахар и в кофе. (Какой аромат!)
Лишь сахара бы - поменьше.
Нет, здесь никто - только ты, только ты - виноват
Что предал свои надежды. 

Стал мелочней, тверже, циничней, грубей.
Ты скажешь, - что жизнь такая
Мы сами творим ее. Чуть посмелей
И самоотверженней надо 

Быть. Чувствовать. Верить. Любить
И хватит - винить окруженье.
Ты сам выбираешь его, и, поверь
Ты сам разрешаешь - сомненьям

Душить тебя ночью. Чтоб после, с утра
Ты встал, вновь разбитый, уставший
И сахар - да в кофе. И снова - душа
В ошметки. Мол, как же иначе?

Пожалуйста - нет. Не вини уж судьбу
Если вершить ты - не в силах.
И дело не в них. Честь твоя - на кону
Желание быть - и видеть

Реальность, такой, каковой она есть
Умея - иметь с ней дело.
Мы сами творцы своих жизней, и здесь
Нет граней, нет линий, пределов.

Ты сам выбираешь. И чертишь - ты сам.
Черти же ровней - и четче.
И хватит - смотреть на меня с высоты
Мы все здесь - равны. И ночи

Наполнены будут пусть - жаром любви
Пусть будем теплей мы. И раны
Заштопаем верой. Все будет, пойми
Но важно - лишь помнить. О главном.

17/06/2012


Рецензии