Я счастлива

Я счастлива – ведь видела Тхапсаева*,
Я Гергиева** слушала концерт.
Была среди красавиц я – красавица.
Но был партком ко мне не милосерд.

Партком пытался радости лишить,
Но мало оставалось ему жить.
Партком закрыли скоро и всерьез,
Секретаря же черт с собой унес.


* Владимир Васильевич Тхапсаев (осет. Т;б;хс;уты Бало) (15 июля 1910, Ардон, Терская область, Российская Империя — 8 октября 1981, Орджоникидзе, РСФСР, СССР) — выдающийся советский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1960).
** Вале;рий Абиса;лович Ге;ргиев (осет. Гергиты Абисалы фырт Валери, 2 мая 1953, Москва, СССР) — советский и российский дирижёр. Художественный руководитель Мариинского театра, главный дирижёр Лондонского симфонического оркестра. Народный артист России (1996)[1] и Украины (2003). Лауреат двух Государственных премий России (1993, 1998)


Рецензии