Дикий актёр

Стенания звуки я криком прерву
И связи с толпою в момент разорву.
Стенания долги, тоскливы и дики -
Уж лучше толпою сорваться на крики.

Шаблонная тень от цивильного мира -
Над садом эдемским лихая сатира.
Сошедший с ума недалекий актер,
Сорвавшись на пытки, в мученьях хитер.

Сегодня он призрак, а завтра - толпа.
В беседу с такими, как он, не попав,
Извращенную сказку расскажет под вечер,
И закапает воск от затушенных свечек.

Жажду славы и взгляда не скроет баллада:
Он просто не знает, как правильно надо.
Сдирает без устали корки да маски -
Страницы написанной добренькой сказки.


Рецензии