Август

Стучится август
Упоенно в дверь,
Как ни оставить,
Не впустить теперь,
Как ни приветить
Блеск и листопад
Как ни заметить,
Он, ведь , тоже рад.

Расцветит  солнце
Яркую листву,
Приглушит шумом
Дерзкую молву,
Спуститься ниже
Пожелает сам,
И волю даст
И листьям, и лучам.

Кто может страсть
Любви понять,
В толпе влюбленных
Нужно ль различать,
Ведь для меня,
Луч солнца и листы,
Что дарит август,
Это, милый, - ты!

И шум воды,
И птичье щебетание,
И ветра летнего
Горячее дыхание,
И облаков
Улетная мечта,
Все это, Ты, -
Любовь и красота!


Рецензии
Оказывается я совершенно правильно родился, 26 августа. Красиво написанно, даже очень, понравилось. Спасибо.

Андреас Штриккер   29.11.2012 00:18     Заявить о нарушении