Река жизни. 2

Жизни река. И вот текут, сливаясь, потоки
В русло одной могучей, бурлящей во тьме, поймЫ.
Здесь нет остановки, уже не видны истоки
И мелят, и мелят нас всех жернова судьбы.

Струйкой стекается прошлого прожитость жизней
В нелепый затон. Но прорвется плотина и вот
До хаоса плыть недолго останется. Тризна.
И кто-то поет, ну, а кто-то от боли ревет.

Меркою общей? измерит Создатель творенья.
Кто был подлецом, тот, сияя, в чертог не войдет.
Кто чувствовал боль, горел как сухие поленья,
Тот лучшим ростком на коленьях у Бога взойдет!

Ну, а пока наши жизни все мельница мелет,
Кромсая, круша. Где-то быстро, а где - неспеша.
Кто сутью своею, надеясь, искренне верит,
Минует преграды и пусть будет чиста душа!


Рецензии