Последний из Афганистана

Он улетал двухсотым грузом,
Последним из Афганистана,
Герой Советского Союза,               
Которым никогда не станет.
Всё канет в зыбких рассужденьях
Политиков – политиканов.
День смерти, рядом день рожденья,
Да ломтик хлеба на стакане
И фотография невесты…
Но через годы и не сразу,
Пойдут в Россию "грузы двести"
С родного близкого Кавказа.
Нам станут петь чужие песни,
И подлые давать приказы,
И отправлять под "грузом двести"
Валюту, золото, заразу.
И знамени надломят древо,
С корнями русскими прощаясь,
Бросая трупы, деньги в чрево
И никогда не насыщаясь.
А дни помчатся в слизи юзом
И непонятным ветром станут.
Но спи герой, солдат Союза,
Последний из Афганистана.

 1 июля была сделана попытка объединения Ветеранов Афганской и Чеченской войн. Этим ребятам посвящаются опубликованное стихотворение и следущее.
            


Рецензии
Гордое стихо!
А время смутное, непатриотичное и унижающее...

Евгений Нищенко 2   08.07.2012 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.