Когда после баньки...

Когда после баньки, с усталости,
в постель упадешь сеновальную,
Усталость покажется малостью,
а запахи сена... скандальными.
И так хорошо опрокинешься
на спину, уже отдохнувшую,
и мыслями к прошлому ринешься,
про жизнь и судьбину заблудшую.


Эх, банька моя, деревенская,
где детство и юность покинуто,
и счастье – такое вселенское,
как будто бы полностью вынуто.
Где  речка с водою холодною
мерещилась с пастбища дальнего...
И если немного голодные,
парного... мы пили отвальную.


Крупянка – весеннее  лакомство,
такая на сосенках вкусная,
и детям, и взрослым так нравилась
еда, в простоте безыскусная.
Деревня моя, деревенечка,
какая же ты ненаглядная!
Паду пред тобой на коленочки –
вся жизнь без тебя... безотрадная.


Рецензии
Душисто, искренне, замечательно, Таня, с лёгким паром!
http://stihi.ru/2023/05/24/850

Жюр22   24.05.2023 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

С улыбкой,

Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   24.05.2023 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.