Дорога в Ир

Испытала много горя я
В чужеземной стороне.
Ты приснись, страна Дигория,
Хоть на миг явись ко мне,

Башня Кануковых чинная
В селенье Донифарс,
Образ горского мужчины,
Его профиль и анфас,

Его взгляд, судьбой завещанный,
Его мудрый разговор.
Я не молодая женщина,
Я умру без наших гор.


И куда б я не уехала,
Как прекрасен этот мир.
Но прокладываю вехами,
Верстами дорогу в Ир.


Рецензии