Лоно природы

Хочу ходить босиком,
Бежать по зеленой траве,
Пока я еще молодой-
Хочу почувствовать истоки  природы в себе.

Хочу ближе стать,
Хочу не навредить.
Я венец, и в то же время-ничто.
Но безвластен я , чтобы губить...

Знаю это, а сам держу острый топор в дрожащих руках.
Лес мертвых деревьев-мне сниться во снах,
Мелодии пения раненных птиц и шорохи засохших цветов,
Я слепо продолжаю строить  жизнь на останках зеленых лугов...

А я так хочу ходить босиком,
Забывать о жестокости дней,о болезнях и лжи.
Только воздух стал вокруг все грязней,а травы уже нет нигде.
Не заметив сам , я  устроил смертную казнь сам себе...


20 июня 2012г.


Первозданная красота человека в единстве с природой.Помните об этом всегда.






"Расплата в этом мире наступает всегда. Есть два генеральных прокурора: один — тот, кто стоит у ваших дверей и наказывает за проступки против общества, другой — сама природа. Ей известны все пороки, ускользающие от законов."
Дени Дидро


Рецензии