Пожарные будни

На ПСЧ диспетчер, как узник подневолен
Как птица без полета, как рыба без воды.
Тяжелая работа, присуща этим людям
Психической атаке, подвержены они.

Но важен труд их очень, в пожарной суматохе
В борьбе с огнем и дымом, в спасении людей
Поднимет он тревогу, как горе вдруг наступит
Как пламя взбунтовавшись, стихийно поразит.

Сирена заиграет, зальется звонким воплем
Пожарные услышат, рванутся с мест своих
Заскочат словно пули, в цистерны два расчета
По адресу заявки, отправиться они.

Заявки поступают, из рации несется
Начкар дает команду, готовься, скоро в бой
Ребята не из слабых, готовые на подвиг
Спасти людей готовы, они любой ценой.

P.S. – ПСЧ – пункт связи части, Начкар – начальник караула.


Рецензии