Цыганка

Мне цыганка предсказала
Воду мутную в ногах,
Смысла я не разгадала
В черных бабкиных словах.
Мне цыганка объясняла:
"Твой любимый у другой."
Я тогда лишь посмеялась:
"Мой любимый? Кто такой?"

А теперь он спит в могиле,
Мне другая - смерть ему,
Ведь цыганка говорила...
Как узнала? Не пойму.
Но сама я точно знала,
Будет он дремать в земле,
Так сама я предсказала,
Так однажды снилось мне.


Рецензии