Поговори со мной, душа, пожалуйста

Поговори со мной, душа, пожалуйста.
Совсем чуть-чуть осталось до рассвета.
Я не прошу советов или жалости,
Ты просто расскажи, что где-то
Я также нужен тому человеку.
Ведь ты все ведаешь. Так расскажи об этом.
О чем мечтает он? Здоров ли? Счастлив?
Ведь ты же знаешь. Поделись со мною.
Не нужен мне никто из этих «праздных».
Они иной жизнью живут. Чужою.
Ты покажи: как выглядит он, говорит,
И так же ль спит с ним вместе кошка.
Он так же часто над землей парит?
И так же спит с открытыми окошками?
А я устроюсь в кресле поудобней,
Отсчитывая взглядами секунды.
Пока душа моя слезами на ладонях
Играет медленно, перебирая струны.
Она расскажет мне о твоей жизни
Ночных часов нестройным боем,
Которую увижу словно через призму.
Душа моя не утаит и ничего не скроет.
И ветер сквозь открытое окно
Мне принесет твой столь любимый голос.
Все это будто сцена из забытого кино.
Сплетенье душ по асфальтированным полосам.
Я все еще такой же маленький ребенок.
Я как и прежде верю в чудеса
Я знаю, что любой гадкий утенок
Прекрасным лебедем всплывет под небеса.
Я слушаю удары сердца,
Что как дыхание когда-то, стали на двоих.
Поговори со мной, душа, пожалуйста.
Мне ни к чему внимать словам других.


Рецензии