Прости меня, мама

Прости меня, мама, что я никогда не любил твои платья.

Ну, фрики, пожалуй,
Сочтут, что они не настолько уж броски.
Меня веселило
Количество разного рода оборок.
Такие «пожары»
Не видели раньше дома в Клементовском,
И не было силы,
Сгрести эти тряпки по осени в ворох.
Фасон твоих платьев
Считал я тогда до смешного нелепым.
Глаза вырывали
Шальные расцветки твоих креп-жоржетов,
Пришедшим на пати
В заваленный пухом проулок Зацепы,
А нынче едва ли
Продвинутый фрик что-то знает об этом.

Прости меня, мама, но я никогда не любил твои платья.


                *   *   *
Клементовский переулок – переулок в Замоскворечье, историческом районе Москвы
улица Зацепа – там же.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.