Жизнь лишь миг

Жизнь лишь миг...
одно мгновенье...
Лучик света. Божий дар...
То любви прикосновение ...
То мирских сует пожар...
Не стремись предугадать ты...
Своё счастье предсказать...
В этой жизни мы лишь буквы...
И не нам "слова слагать"
Мы лишь тешимся надеждой...
Все в погоне за мечтой...
Не хотим жить, так как надо...
Обвенчавшись с суетой
Мы шагаем шаг за шагом...
Верим в тленную мечту...
И меняем в душах негу
На хмельную пустоту
Нам не мил запрет церковный
Мы стремимся оправдать,
Что общаемся с лукавым
И плодим бесчестья рать
Миг пройдет и жизнь оставив
Нам уж не придется врать
Бог -он видет всё и знает...
Нам себя не оправдать
Ну а коль мгновенье длится...
Жизни путь ещё пылит...
Помни ! Жизнь- одно мгновенье!
Бог всё видит...Он твой щит!


Рецензии
СПАСИБО, Светлана, за прекрасное мудрое стихоТворение!
И созвучное http://www.stihi.ru/2011/02/28/6605
С теплом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   31.03.2014 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Иду по ссылке.
с теплом!

Светлана Кобец Избранные   01.04.2014 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.