Цыпа и червячок

В пушистых жёлтых кружевцах,
Цыплёнок милый кружится:
Нашёл у дома червяка -
Теперь он с ним подружится!
Он крылышки раскрыл слегка -
Нигде не видно червяка...

Ведь только здесь он был, вверху,
И ползал, извиваясь,
Вдруг в землю спрятался, - ку-ку!,
Лишь дырочка осталась.
Цыплёнок очень был сердит,
Носился без оглядки...

Ведь он не знал, что червячки
Играть умеют в прятки!

фото из Интернета


Рецензии