Фортуна

Как часто фортуна лишает удачи
Как часто на сдачу беду выдает
Я светлых богов попрошу: «Дайте сдачи?»
Тому, кто обидел, кто жаден и врет!
Ах, вот бы еще хоть чуть-чутьхоть немножко
И знаков судьбы, и вдоволь до сил.
И я бы слепую судьбу, словно кошка,
В тот миг упросил, опрокинуть весы!
Пусть все, что отмерено, мигом зачтется,
Пусть все, что надумано, станет пустым
Пусть след от судьбы мелкой пылью взовьется
А мне бы  остаться с богиней на ты
Чтоб чаши весов наполнялись любовью
Чтоб не было больше мучительных дыр,
Чтоб вечность склонялась, как мама к ребенку,
И Бог мне удачу в ладошку вложил!


Рецензии