улыбаться

это непреодолимое желание улыбаться,
наверное благодаря тебе.
и состоянию, когда будто во сне
и вот- вот полетишь.

улыбаться одиноким людям в транспорте,
которые словно смотрят в пустоту.
улыбаться парню, который вчера потерял ту,
что так долго искал в темноте,
в толпе с безликими прохожими.
ту, что может быть найдет опять.

улыбаться маленьким детям,
знаешь же, им пока нечего терять
они кричат во все горло и смеются.
а через десять секунд вот- вот заплачут.
приходиться кривляться и обещать им новые игрушки.
эти маленькие дети ведь так много для кого- то значут.

улыбаться продавщице мороженого,
которая дарит людям вкусную порцию счастья.
на которую дети смотрят так настороженно,
когда та считает деньги.
люди забывают говорить ей спасибо,
но забрать сдачу не забывает никто.

улыбаться девушке в черном пальто,
которая еле сдерживает слезы.
которая нуждается в понимании,
так как она от отчаяния
закрывает лицо руками.

улыбаться солнечным зайчикам и лучам,
что проникают сквозь ветки и листья.
что поливают все вокруг золотом
и с помощью ветра пишут на земле письма.
которые вслух читать можно
и не так уж это и сложно
как кажется.

улыбаться утреннему туману,
что обнимает город.
будто оберегая от чего- то.
туман любит когда кто- то
стоит на мосту и наблюдает
за тихим течением рек.

ты мне очень дорогой человек
и я буду всегда тебе улыбаться,
чтобы в толпе не потерятся.
чтобы не стать холодной и пустой.
пока я рядом с тобой
я всегда буду улыбаться.


Рецензии