Сюжеты снов

    Отклик на стихотворение Грэя Ларсона Дж. "Гиперборея или около того"


   Знаешь, наверное - это возраст...
   Мне - сколько лет, как не снится детство.
   Только нет-нет да напомнит возглас
   в гаме резвящихся чад соседских...
   
   Раньше, бывало - кино не нужно -
   сны благодатные день продляли.
   Сонмы героев мультяшных дружно
   располагались на одеяле,
   
   ссорясь, играя, слагая песни...
   И, просыпаясь под птичье соло,
   так не хотелось вставать - хоть тресни!
   Но ничего не поделать - школа...
   
   Змеи воздушные, прятки, куклы,
   мамины руки и плечи папы,
   острых коленок оттенок смуглый,
   плюшевых мишек смешные лапы -
   
   там, в той счастливой Гиперборее...
   Ни долететь, ни доплыть, ни впрыгнуть...
   Трудно смириться с тем, что, старея -
   можно к сюжетам иным привыкнуть...

                5.07.12


Рецензии
Прям как у Ахматовой, такие же чувства возникают.

Красивый стих.

Смотрящий На Свет   31.07.2012 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Смотрящий... Рада Вас видеть. )

Ирина Шайкевич   31.07.2012 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.