Цыганская ночь

            Неприкаянный месяц 
            Ласкает цыганскую ночь,
            Бриллиантами звёзды
            Предательски падают в август.
            И некому знать-
            Тайную бездну моих глаз,
            И некому быть
            Укротителем твоего сердца.
          
            
            Заблестит серебром
            На ресницах мониста дождя,
            Зазвучит полупьяными струнами
            Скрипочка в танце.
            Ревнивая- закружит над миром
            Слепая любовь.
            Ретивая- разобьётся о камни
            Вечная юность.


            Расплескаются
            На белой скатерти чайные сны,
            Предрекая,что будет
            В этой чертовой пляске.
            Ты знаешь,что мне не хватает
            сегодня твоих рек,
            Я знаю-тебе не будет хватать
            Завтра моих песен.


       
            


Рецензии