Нет выбора?

Отклик на стихотворение Нахума Виленкина "Сонет"

Нет выбора? [вода стекая с гор
спешит собою напоить долины]?
А может начисто смести, как сор,
живое все безудержной лавиной.

[Восходит солнце не вступая в спор]?
Тут я согласен, спорить нет причины.
Но выбор есть, коль приказал майор
Под Новый год нам собирать маслины.

Трава завянуть может, и летать жуки.
И снег лечь может поздно, может рано
[По одному уходят старики]...
А вот на это возражать не стану.

Есть общий дом, работа и семья
Но жизнь и смерть у каждого своя.

(1 декабря 2009)


Рецензии