Шиповник

Искала выход из клетки -
Запуталась, не развязать. 
Хотела быть тебе другом -
Жертвенность не занимать...

Крылья связала отважно
И верно пошла за тобой
По железу и по осколкам,
Обходя свой тихий покой. 

Знала, счастье недолго
Будет играться в руках,
Быть обязательно боли,
Бабочке сжечь крыла.

Грусть моя - горькие травы.
Сердце - пустая тьма. 
Ушел, на закате оставив
Вьюжный январь и меня. 

В сумерках тени размылись,
Ночь осветила луна. 
Ленты, оплакав слезами,
В косы свои вплела. 

Сон прилетел под утро:
В небе купалась я. 
Но моя легкость будто -
Ноша теперь твоя. 

Привычное летнее солнце
Таилось в диких кустах
Шиповника. На рассвете
Сбежала я от тебя.

5.7.12


Рецензии