О вечном

Проходит жизнь, как дуновенье ветра,
Её границы так, увы, малы,
Что невозможно угадать намёки,
Когда она оставит нас в пути.

И невозможно спрятаться, укрыться,
Ничто не даст нам дарственный приют.
Мы все растаем, сгинем, канем в вечность,
И ангелы руки нам не дадут.

Но стоит ли печалиться об этом,
Когда в движении несущихся веков,
Жизнь есть страдание, лишение покоя,
И это трудно сбросить со счетов.

Две стороны у жизни ходят рядом-
Страдание и счастье. Парадокс...
И потому цепляемся за жизнь мы,
Что счастье нам дороже всех невзгод.

За счастье миг отдать готовы всё мы,
Ведь мы живём, пока поёт душа.
А наша жизнь-смешная, впрочем, штука,
Порой душа при жизни уж мертва.

Поэтому, не надо убиваться,
Пока мы живы, нужно всё познать,
А смерть придёт, и нас уже не будет,
Так стоит ли об этом горевать.


Рецензии