Там, где улица Стеньки Разина...

Там, где улица Стеньки Разина
И на  Хлебную площадь загиб,
Есть в Самаре теперь гимназия,
И сын мой в ней - ученик.

Он по тем же лестницам бегает,
Он в те же классы спешит,
Где когда-то и мать Евтушенко
Мелом писала: жи-ши…

Там были подруги ей верные,
И там же однажды весной
Принимали её в пионеры
На школьной линейке большой.

Судьбу не обскачешь на мерине.
Она тебя – чик -  и возьмёт.
Когда я встречался с Евгением,
Не знал, что сына судьба с ним сведёт.

Так ли, иначе, но встретились.
Принимай же, Россия, свой дар!
И звонкое имя Есенина
Над нами как солнечный шар.

         5 июля 2012 г.


Рецензии