Немецкое географическое...

Над Брауншвейгом пролетая,
Я в Вабе-Шунтер загляну,
Над Канцлерфельдом выпью чаю,
И в Ватенбюттель прошмыгну.

В Вестштадте выкурю сигару,
В Лендорфе пиво осушу,
Задам в Вестлихесе я жару,
В Бройтцеме водки попрошу,

Надолго жители Швюльпера
Меня запомнят на ядре,
А горожане из Рюпера
С метлой в прокаленном ведре,

И только в городе Ваггуме,
(От Аббесбюттеля на юг),
Расслышат в грохоте и шуме
Ту песню грустную мою…


Рецензии
По-немецки цацки - пецки, а по-русски бутерброт!

Алтан-Хан   12.12.2015 04:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.