Лето

Присело  лето  рядышком   на  лавочку.
Все платье в сборочку. Поправив складочки,
Недолго   думая,  меня   окликнуло  -
Лесные   ягоды   в   ладонь   насыпало.
Пропитан   воздух   ароматом   зелени
И   маки   красные    ковром   постелены.
На  плечи   шаль   цветастая   наброшена,
Гуляло   лето  там, где  луг  некошеный.
Медочком  липовым   старалось  потчевать.
Все  привечало   спелой   вишней  сочною.
Примерив  над  прудом   серьгу  ольховую,
С  напевом  трепетным, прошло  сторонкою.











фото:  ellis soul   http://www.photosight.ru/photos/4636088/


Рецензии
мы ждали лето
оно пришло
цветов и
ягод
нам
принесло
=)

Марина Новархангельская   25.06.2020 19:28     Заявить о нарушении
Вот и лето - попрыгунья
И уже конец июня)

Эльза Попова   29.06.2020 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.