Об одном чудесном человеке...

Однажды я, по радуге гуляя,
В истоке дня, ловя рукой рассвет,
Бежала, ничего не замечая,
И, вдруг, споткнулась о какой-то новый цвет.

Он был не фиолетовый, не синий…
Не красный, не оранжевый, не белый…
Пурпурно-необычный был, красивый…
Он нежно-ласковый такой, и очень смелый.

Окутал, вдруг, теплом своим, сияньем.
Шепнул тихонечко, куда сейчас шагнуть.
Своим разумным, трепетным мерцаньем
Открыл дорожку, провожая в путь.

В его глазах миллиарды звёзд сияют…
А речи, словно облака легки.
И кто бы знал, что он, таясь, мерцает,
В свету привычной радуги-дуги.


Рецензии