Элегия

Днем утомленный лес
    Окутан дымкой зыбкой .
Притихший к ночи луг
    Посеребрен росой .
Красавица Луна
    С загадочной улыбкой ,
На мелководье плеса
    Полощется косой .
В излучине реки ,
    Над луговой опушкой ,
Скрыв наготу стволов
    Туманною фатой ,
Три стройные березки -
    Невестушки - подружки ,
Чуть шелестя листвой ,
    Вкруг водят танец свой !
Полуночных фиалок -
    Россыпь аметистов ,
Дрожащий воздух вечера
    Дурманом напоив ,
Созвездьям светлячков ,
    Радостью искристых ,
Раскрыв ковер соцветий ,
    Ночь жизни подарил !
Вечерней вслед зарнице ,
    Отполыхав закатом ,
Мохнатой мягкой тенью ,
    Весь мир заворожит ,
Ночь большекрылой птицей -
    Гордый черный лебедь ,
Распахнув крылами ,
    В объятьях усыпит !


Рецензии