Позволь мечте случиться с тобой

Едва дыша, еще сама не веря, что случилась, мечта придет и тихо встанет рядом,
Еще не воплощением желаний, а лишь намеком нежным на возможность таковых.
И сиротливо будет ждать, что разрешишь приблизиться, хоть словом или взглядом.
Мечты - они такие, знаешь, робкие создания - сама не входит ни одна из них.

Когда ты создаешь мечту, а это (кто поспорит?) наших мыслей чудное творенье,
А повстречав, теряешься в сомнениях - ее величие, вместимость твоей жизни, глубина…
Ты закрываешь дверь и оставляешь за порогом своей жизни это чудо в изумленьи
Тобою рождена, к тебе спешившая с подарками, нежданной гостьей себя чувствует она.

Рискни разок поверить в неизвестность, пусть ты доверчивым и не был с роду.
Позволь себе безумцем стать на миг, бросайся в пропасть и сжигай мосты.
Позволь себе мечтать, позволь мечтам стать жизнью, выбери свободу.
Не впихивай мечту в свою реальность, расширяй реальность до границ мечты.

Ведь стоит только распахнуть ладони, и протянуть к ней ниточку души…
Дать ей один лишь шанс. Один из сотни! И вот тогда и правда – не дыши!!!
Лишь затаив дыхание от восхищенья, ты осознаешь, что  всегда умел летать.
Мечтать не вредно – говорят в народе. Диагноз от меня: смертельно – не мечтать.


Рецензии